ケチャップあんカニカマ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、生姜、長ネギ、カニカマをさっと炒めて取り出す。
- 3 2に卵とコショウを入れて混ぜ、2等分しておく。
- 4 フライパンにごま油小さじ1・5を入れて熱し、3の半量を流しいれる。
-
5
固まってきたらざっと混ぜ、丸く形を調える。
下面が焼けたら裏返し、軽く焼いてお皿に移す。 - 6 あんの材料を小鍋に入れ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
- 7 5に6をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません