ケチャップあんカニカマ玉 レシピ・作り方

ケチャップあんカニカマ玉
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ケチャップあんをかけたカニカマのかに玉です。

材料(2人分)

  • 5~6個
  • カニカマ 120g
  • 長ネギ 20㎝
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • ごま油 小さじ4
  • 白コショウ 少々
  • 【あん】
  • 冷凍グリンピース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2
  • 小さじ1/5
  • 100㏄
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、生姜、長ネギ、カニカマをさっと炒めて取り出す。
  3. 3 2に卵とコショウを入れて混ぜ、2等分しておく。
  4. 4 フライパンにごま油小さじ1・5を入れて熱し、3の半量を流しいれる。
  5. 5 固まってきたらざっと混ぜ、丸く形を調える。

    下面が焼けたら裏返し、軽く焼いてお皿に移す。
  6. 6 あんの材料を小鍋に入れ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  7. 7 5に6をかけて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070056540
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る