キャベツとグリンピースのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベーコンは短冊切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
鍋に玉ねぎ、ベーコン、バターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 3 火を止めて牛乳と塩小さじ1/3を加え、泡だて器で混ぜながら煮立てる。
-
4
キャベツとグリンピースを加え、キャベツが柔らかくなるまで時々混ぜながら煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません