キャベツとグリンピースのクリームスープ レシピ・作り方

キャベツとグリンピースのクリームスープ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
春キャベツとグリンピースを牛乳ベースのクリームスープにしました。

材料(2~3人分)

  • ベーコン 1枚
  • 春キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍グリンピース 大さじ5~6
  • バター 20g
  • 薄力粉 20g
  • 牛乳 2カップ
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、ベーコン、バターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

    薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 火を止めて牛乳と塩小さじ1/3を加え、泡だて器で混ぜながら煮立てる。
  4. 4 キャベツとグリンピースを加え、キャベツが柔らかくなるまで時々混ぜながら煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070056524
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツグリーンピース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る