材料(2人分)
- 雑穀ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 豚薄切り肉
- 100g
- しめじ
- 1/4袋
- レタス
- 2枚
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- しめじは石突を取ってほぐす、レタスは2㎝角切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油小さじ1をしき、豚肉としめじを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに残りのごま油と油を加えて熱し、卵を割り入れる。
温かいご飯を乗せてほぐしながら炒め、卵に火が通ったら塩とコショウで味を調える。
-
- 4
-
- レタスと2をいれ、レタスに軽く火が通るまで炒め、鍋肌から醤油を加えて炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません