豚肉ともやしのポン酢焼きそば レシピ・作り方
![豚肉ともやしのポン酢焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa526fe99589da8f4e27c2bafc8b096de95cfe11.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。 -
2
フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を並べる。
蓋をして弱めの中火にし、下面に焼き色がついたら取り出す。 -
3
空いたフライパンに残りのごま油を入れ、豚肉と生姜を炒める。
- 4 肉に火が通ってきたらもやしを加えて炒める。
-
5
もやしに火が通ってきたら麺とポン酢を加え、麺をほぐしながら炒める。
-
6
塩とコショウで味を調えて盛りつけ、鰹節とちぎった海苔をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません