豚肉ともやしのポン酢焼きそば レシピ・作り方

豚肉ともやしのポン酢焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ポン酢風味の和風焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を並べる。

    蓋をして弱めの中火にし、下面に焼き色がついたら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油を入れ、豚肉と生姜を炒める。
  4. 4 肉に火が通ってきたらもやしを加えて炒める。
  5. 5 もやしに火が通ってきたら麺とポン酢を加え、麺をほぐしながら炒める。
  6. 6 塩とコショウで味を調えて盛りつけ、鰹節とちぎった海苔をトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070056502
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしアレンジ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る