モッツァレラ入りトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![モッツァレラ入りトマト煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c6b10177411b86f08034da3721072d5b6d0eb28.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは2㎝角切り、エリンギは斜め切り、にんにくは薄切りにする。
ボウルに*をいれ、よく混ぜる。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、肉だねを6等分して小判型に形を調えて並べる。
両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。 -
3
空いたフライパンにバター、玉ねぎ、エリンギ、にんにくを入れ、さっと炒める。
- 4 ハンバーグ、トマトジュース、水を入れ、とろみがつくまで3~4分煮て、塩とコショウで味を調える。
-
5
モッツァレラチーズを6等分に切って加え、とろけるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません