さつま芋と木の芽の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮をむいて乱切りにし、水にさらして水を切る。
-
2
鍋にさつま芋とだしを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、さつま芋に串がすっと通るようになるまで10分ほど煮る。 - 3 味噌を溶いてお椀によそい、木の芽を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)