豚肉としめじの卵とじうどん レシピ・作り方

豚肉としめじの卵とじうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉としめじの卵とじを汁うどんに乗せました。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • 2個
  • 豚こま切れ肉 150g
  • しめじ 1/2袋
  • ゴボウ 5㎝
  • 生姜の千切り 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • *醤油、みりん、砂糖 各大さじ1
  • *水 1カップ
  • 〇だし 4カップ
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ゴボウはピーラーでささがきにし、水にさらして水を切る。

    しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2 鍋にごま油をしき、豚肉、ゴボウ、生姜を入れてさっと炒める。

    しめじと*を加え、酢分が少し残る程度になるまで煮る。
  3. 3 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。
  4. 4 鍋にうどんと〇をいれて火にかける。

    沸騰したら中火にし、2~3分煮る。
  5. 5 器に4をいれ、3を乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070056459
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る