ジャガイモ、ウィンナ、ほうれん草のマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ホワイトソースを作る】
耐熱容器にバターを入れ、薄力粉を乗せる。
レンジで1分ほど加熱し、バターが溶けたらよく混ぜる。 -
2
牛乳と塩を加えて混ぜ、レンジで3分加熱してよく混ぜる。
その後2分加熱して混ぜるを2回繰り返す。 -
3
ほうれん草はさっとゆで、水にさらしてざく切りにし、水を絞る。
ウィンナーは斜め切りにする。 - 4 ジャガイモは皮をむいて乱切りにする。
-
5
鍋に1%の塩水を入れ、ジャガイモを入れて火にかける。
沸騰したら中火にし、5分ほどゆでる。 - 6 マカロニを加えて混ぜ、両方に火が通るまで8分ほどゆでてザルにあげる。
- 7 フライパンにバター5g、ほうれん草、ウィンナー、6を入れ、さっと炒めて塩とコショウを振る。
- 8 器に7をいれ、ホワイトソースをかける。
- 9 チーズを乗せ、250度のオーブンで10分、またはトースターなどでチーズがこんがりするまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません