もやしと干しエビの卵スープ レシピ・作り方

もやしと干しエビの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
あっさりもやしと干しエビのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取り、ざく切りにする。

    干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を入れてさっと炒める。
  3. 3 酒と水を加えて煮立て、もやしを加えて2~3分煮る。
  4. 4 醤油、塩、コショウで味を調え、片栗粉を倍量の水で溶いたものを流しいれる。
  5. 5 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056403
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る