豚こまと長芋の酢豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉ねぎと種を取ったピーマンは一口大に切る。
フライパンに上記をいれ、水とごま油小さじ1を加える。 - 2 蓋をして火にかけ、2~3分蒸しゆでにして火を通し、ザルにあげる。
- 3 長芋は皮をむいて乱切りにする。
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4
フライパンに油を5ミリ程度いれ、長芋を加えて、火にかける。
泡が出てきたら中火にし、時々返しながらこんがりするまで揚げて取り出す。 - 5 豚肉に*をもみこみ、一口大にまとめてぎゅっと握り、周囲に片栗粉をまぶす。
- 6 長芋を揚げた後の油にいれ、両面中火でこんがりするまで揚げて取り出す。
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7
フライパンの油をすて、ごま油小さじ1を入れる。
生姜をさっと炒め、〇を加えて煮立てる。 - 8 片栗粉を倍量の水で溶いたもので様子を見ながらとろみをつける。
- 9 2、長芋、豚肉を入れてざっと絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋豚こま切れ肉・切り落とし肉
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