アプリで広告非表示を体験しよう

醤油豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
味噌味の豚汁に飽きたらどうぞ^^

材料(2人分)

豚バラスライス
100g
じゃがいも
2個
人参
1本
しいたけ
1個
白だし
大さじ2
ほんだし
小さじ2
醤油
100ml
めんつゆ
大さじ1
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は皮を剥いて食べやすいサイズに切る。
    豚肉は一口サイズに切る。
  2. 2
    しいたけは洗ってから、薄くスライスする。
  3. 3
    鍋に、水、しいたけ、白だし、ほんだしを入れて中火にかける。
    沸騰する前にじゃがいも、人参、豚肉を入れる。
  4. 4
    中火で5,6分煮て、あくが出たら取り除く。
    じゃがいもが柔らかくなったら、醤油と麺つゆを入れる。
    最後5分くらい煮る。

きっかけ

おいしいです^^

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする