ほうれん草じゃこ和え レシピ・作り方

ほうれん草じゃこ和え
  • 約10分
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
おつまみにー^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗う。
    大きめの鍋にお湯を沸かして、ほうれん草を入れて約2分茹でる。
  2. 2 茹でたほうれん草は冷水で洗って、キッチンペーパーで水気を切る。一口大に切ってボウルに入れる。
  3. 3 油揚げは食べやすいサイズに切って、ほうれん草と同じボウルに入れる。
  4. 4 ボウルに、他の材料全て入れて、混ぜ合わせる。

きっかけ

お弁当に^^

  • レシピID:1070056336
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
kokorin98
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る