ほうれん草じゃこ和え レシピ・作り方
![ほうれん草じゃこ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38a6541256a866ff13f13af658e09bbc507cfee1.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗う。
大きめの鍋にお湯を沸かして、ほうれん草を入れて約2分茹でる。 - 2 茹でたほうれん草は冷水で洗って、キッチンペーパーで水気を切る。一口大に切ってボウルに入れる。
- 3 油揚げは食べやすいサイズに切って、ほうれん草と同じボウルに入れる。
- 4 ボウルに、他の材料全て入れて、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
![kokorin98](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54ac791e0b73fb0d7305d41630514a9ae4a05272.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません