材料(2~3人分)
- *鶏ひき肉
- 200g
- *塩
- 小さじ1/2
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- *水
- 大さじ2~3
- 大根
- 5㎝
- 干しエビ
- 大さじ山盛り1
- 水
- 4カップ
- 大根の葉
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにする。
大根の葉はみじん切りにしてさっとゆでる。
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 鍋に大根、干しエビ、水、酒、塩小さじ1/3を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 3
- 肉だねを小さめに丸めて加え、火が通るまで煮る。
塩とコショウで味を調える。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、大根の葉を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません