アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と大根の干しエビ風味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏とエビの優しいうまみのスープです。

材料(2~3人分)

*鶏ひき肉
200g
*塩
小さじ1/2
*おろし生姜
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
*水
大さじ2~3
大根
5㎝
干しエビ
大さじ山盛り1
4カップ
大根の葉
少々
大さじ2
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。

    大根の葉はみじん切りにしてさっとゆでる。

    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    鍋に大根、干しエビ、水、酒、塩小さじ1/3を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    肉だねを小さめに丸めて加え、火が通るまで煮る。

    塩とコショウで味を調える。
  4. 4
    器に盛り付け、大根の葉を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする