材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ほうれん草
- 1/2袋
- 長ネギ
- 5~6㎝
- ごま油
- 小さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、短く切って水を絞る。
魚肉ソーセージはいちょう切り、ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、卵を割り入れてざっと炒め、温かいご飯を乗せて炒める。
卵に火が通るまで炒めたら塩とコショウで薄く味付けする。
-
- 3
-
- 1を加えて炒め、周囲から醤油を入れて炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません