作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は大き目の短冊切りにする。
ワケギは斜め切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにお湯を沸かして人参を入れ、2~3分ゆでる。
人参に串が通るようになったらキャベツを加えてさっとゆで、ザルにあげる。
-
- 3
- 長芋は皮をむいて斜め切り。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにごま油の半量をしき、長芋を並べ、両面弱めの中火で焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
- 5
-
- 空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉を広げて入れ、焼き色がつくまで炒める。
肉を端に寄せ、空いた部分でニンニクと唐辛子を入れて炒める。
-
- 6
- 醤油麹を加えてなじむまで炒める。
-
- 7
-
- キャベツ、人参、長芋、ワケギを入れて炒め、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません