チキンボールとケールのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷりケールと鶏団子のスープです。

材料(2~3人分)

*鶏ひき肉
150g
*おろしにんにく
少々
*塩
小さじ1/2
*水
大さじ2程度
*白コショウ、黒コショウ
各少々
ケール
2~3枚
玉ねぎ
1個
3カップ
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    ケールは粗みじん切り、玉ねぎは2㎝角程度に切る。
  2. 2
    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    鍋に水、玉ねぎ、塩小さじ1/3を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    2を小さめに丸めて加え、表面の色が白くなるまで1~2分煮る。
  5. 5
    ケールとオリーブオイルを加えて蓋をし、ケールが柔らかくなるまで5~6分煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ケールはちょっとゴワゴワしていますが、小さめに切って柔らかく煮ると美味しく仕上がります。

きっかけ

ケールを使って

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
ケール鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする