材料(2~3人分)
- *鶏ひき肉
- 150g
- *おろしにんにく
- 少々
- *塩
- 小さじ1/2
- *水
- 大さじ2程度
- *白コショウ、黒コショウ
- 各少々
- ケール
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 3カップ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ケールは粗みじん切り、玉ねぎは2㎝角程度に切る。
-
- 2
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 鍋に水、玉ねぎ、塩小さじ1/3を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 2を小さめに丸めて加え、表面の色が白くなるまで1~2分煮る。
-
- 5
-
- ケールとオリーブオイルを加えて蓋をし、ケールが柔らかくなるまで5~6分煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ケールはちょっとゴワゴワしていますが、小さめに切って柔らかく煮ると美味しく仕上がります。
きっかけ
ケールを使って
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