イカと小松菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは内臓や軟骨を取り除き、きれいに洗って食べやすく切る。
小松菜はざく切り、玉ねぎとニンニクは薄切りにする。 - 2 フライパンにバター、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、さっと炒める。
-
3
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、イカを加えて火が通るまで炒める。
醤油を加えて火を止める。 -
4
鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。
再度沸騰したら中火にし、袋の表示の3分前までゆでる。 - 5 小松菜を加えて3分ゆでる。
- 6 3に水を切ったパスタと小松菜、ゆで汁大さじ3~4杯を加え、火にかけてなじむまで混ぜる。
- 7 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません