イカと小松菜のパスタ レシピ・作り方

イカと小松菜のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカと小松菜で醤油風味の和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓や軟骨を取り除き、きれいに洗って食べやすく切る。

    小松菜はざく切り、玉ねぎとニンニクは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバター、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、さっと炒める。
  3. 3 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、イカを加えて火が通るまで炒める。

    醤油を加えて火を止める。
  4. 4 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。

    再度沸騰したら中火にし、袋の表示の3分前までゆでる。
  5. 5 小松菜を加えて3分ゆでる。
  6. 6 3に水を切ったパスタと小松菜、ゆで汁大さじ3~4杯を加え、火にかけてなじむまで混ぜる。
  7. 7 塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070056227
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る