崩し豆腐とニラのにゅう麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラはざく切り。
干しエビは粗みじん切り。
豚肉は細切りにし、*をまぶす。 -
2
鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を軽く炒める。
豚肉を加えて色が変わるまで炒め、豆腐を加えて崩しながら炒める。 -
3
水を加えて煮立て、煮立ったら蓋をして弱火にし、2~3分煮る。
醤油、塩、コショウで味を調える。 - 4 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水でぬめりを洗って水を絞る。
- 5 3にそうめんとニラを入れ、ニラに火が通るまで軽く煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)