崩し豆腐とニラのにゅう麺 レシピ・作り方

崩し豆腐とニラのにゅう麺
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とニラと豆腐のにゅう麺です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラはざく切り。

    干しエビは粗みじん切り。

    豚肉は細切りにし、*をまぶす。
  2. 2 鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を軽く炒める。

    豚肉を加えて色が変わるまで炒め、豆腐を加えて崩しながら炒める。
  3. 3 水を加えて煮立て、煮立ったら蓋をして弱火にし、2~3分煮る。

    醤油、塩、コショウで味を調える。
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水でぬめりを洗って水を絞る。
  5. 5 3にそうめんとニラを入れ、ニラに火が通るまで軽く煮る。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070056173
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦にら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る