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豚ニラ豆腐の醤油麹炒め煮 レシピ・作り方

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mococo05
豚肉とニラと豆腐で醤油麹を使った炒め煮です。

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
200g
豆腐
1丁
ニラ
1束
にんにく
2かけ
生姜のみじん切り
小さじ1
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
*醤油
小さじ2
*片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
1カップ
醤油麹
大さじ2
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ニラはざく切りにする。

    豚肉もざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れ、焼き色をつけるようにする。

    肉を裏返してほぐし、端に寄せる。

    空いた部分にニンニク、生姜、唐辛子を入れて軽く炒める。
  3. 3
    水と醤油麹を入れて煮立て、大きめに切った豆腐を加え、ニラをのせて蓋をする。

    ニラに火が通るまで2~3分蒸し煮する。
  4. 4
    片栗粉を倍量の水で溶き、様子を見ながら薄くとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にら

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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