材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1.5杯
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 鶏もも肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- マーガリン
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1㎝角に切ります。
玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒め、火が通ってきたら玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 3
- 2に塩胡椒をし、ご飯を入れ全体が炒まったらケチャップを入れさらに炒めます。
-
- 4
- 別のフライパンにマーガリンを熱し、溶いた卵を入れて菜箸で大きく混ぜながら焼きます。
-
- 5
- 卵が半熟になったら3をのせ、手前と向こう側の卵をご飯にかぶせフライパンの端に寄せて、フライパンを持ち上げお皿の上に静かに出します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません