肉かぼちゃジャガ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
インゲンは2~3㎝長さに切り、4~5分ゆでてザルにあげておく。
白滝はざく切りにしてさっとゆでて水を切っておく。 -
2
ジャガイモは皮をむいて一口大、カボチャは適当に皮をむいて一口大に切る。
人参は乱切り、玉ねぎは厚めにスライスする。 - 3 フライパンにごま油をしき、肉を入れて焼き目をつけるように炒める。
-
4
2を入れてさっと炒め、水、しょうゆ大さじ3、砂糖大さじ3を加えてなじむまで炒める。
煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、2~3分煮る。 -
5
肉に火が通ったら白滝を加えてひと混ぜする。
再度蓋をして、カボチャとジャガイモに串がすっと通るようになるまで10分ほど煮る。 - 6 煮汁が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰め、味を見て醤油で調味する。
- 7 インゲンを加えて混ぜて盛り付ける。
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