アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜のオイスター炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜をたっぷり使った豚肉と小松菜の炒め煮です。
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

豚こま切れ肉
250g
小松菜
1束(500g)
しめじ
1パック
*醤油
大さじ1
*片栗粉
大さじ1
にんにく、生姜(すりおろし)
各小さじ1/3
赤唐辛子輪切り
少々
ごま油
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
150㏄
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を広げて入れて焼き目をつける感じで炒める。

    8割程度火が通ったら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのごま油をしき、にんにく、生姜、唐辛子を入れてさっと炒める。

    小松菜、しめじ、水、オイスターソース、醤油、みりんを加えて蓋をする。
  4. 4
    蒸気が上がったら中火にし、小松菜がしんなりするまで3~5分煮る。
  5. 5
    肉を戻し、煮汁が絡むまで炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/31 12:39
参考に作りました!美味しかったです!レシピありがとうございます♪
seiya2kana
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(^o^)/
2021/03/07 17:05
晩ごはんのメインで作りました。ソッコー無くなりました(笑)ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
ご飯に合いますよね♪お写真とっても美味しそう(^^♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする