さつま揚げとワカメの汁うどん レシピ・作り方
![さつま揚げとワカメの汁うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7017546882f379553f20a12f4d540093db9141a6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメはざく切りにする。
さつま揚げは半分に切る。 -
2
小鍋に*をいれ、中火にかける。
沸騰したら別の鍋に濾しながら移す。 -
3
だしを入れた鍋に醤油、みりん、塩で味をつけ、うどんを入れて温める。
うどんがほぐれたらワカメを入れてさっと煮る。 -
4
さつま揚げを加えて温まる程度に煮て、器に盛り付ける。
ネギをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません