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タラと長芋の甘酢炒め レシピ・作り方

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mococo05
タラと長芋を揚げて甘酢炒めにしました。

材料(3~4人分)

生のタラ
300g
長芋
20㎝
うずら卵
10個
ブロッコリー
1/2個
*塩
小さじ1/2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
【タレ】
生姜の千切り
小さじ2
赤唐辛子輪切り
少々
ごま油
小さじ1
〇水
180㏄
〇酢
大さじ2
〇醤油
大さじ1.5
〇砂糖
大さじ1.5
〇片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    タラは一口大に切り、*塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 2
    うずら卵は沸騰したお湯で3分ゆでて水に取り、殻をむく。
  3. 3
    ブロッコリーは一口大に切り、好みの硬さにゆでてザルにあげる。
  4. 4
    長芋は皮をむいて乱切りにする。

    フライパンに長芋を入れ、油を5ミリ程度注いで火にかける。

    音がしてきたら中火にし、時々返しながら全体がこんがりするまで揚げて取り出す。
  5. 5
    タラに片栗粉をまぶし、残った油で揚げ焼きする。

    中火で両面仮っとするまで揚げて取り出す。
  6. 6
    フライパンをきれいにし、ごま油をしいて生姜と唐辛子をさっと炒める。

    〇を混ぜたものを流しいれ、とろみがつくまで煮る。
  7. 7
    タラ、長芋、うずら卵をいれてさっと絡める。
  8. 8
    お皿にブロッコリーをしき、7を乗せる。

きっかけ

タラを使って

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
たら長芋

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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