アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜となめこの煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
なめこのとろみで温まる具沢山の煮込みうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
豚こま切れ肉
150g
小松菜
1袋
人参
5㎝
玉ねぎ
1/2個
なめこ
1袋
だし
4カップ
小さじ1
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
ネギの薄切り
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。

    なめこはさっと洗って水を切る。

    豚肉に*をまぶす。
  2. 2
    鍋にだし、塩、みりん、玉ねぎ、人参を入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで4~5分煮る。
  3. 3
    うどんと小松菜を入れ、うどんがほぐれて小松菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、肉を入れて表面に焼き色がつくまで炒める。
  5. 5
    3に豚肉となめこを入れて軽く煮て、醤油で味を調える。
  6. 6
    器に盛り付け、ネギを乗せる。

おいしくなるコツ

豚肉は別で焼いて加えると柔らかく美味しく仕上がります。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
小松菜煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする