豚肉と小松菜となめこの煮込みうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。
なめこはさっと洗って水を切る。
豚肉に*をまぶす。
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- 2
- 鍋にだし、塩、みりん、玉ねぎ、人参を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで4~5分煮る。
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- 3
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- うどんと小松菜を入れ、うどんがほぐれて小松菜に火が通るまで煮る。
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- 4
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- フライパンにごま油をしき、肉を入れて表面に焼き色がつくまで炒める。
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- 5
- 3に豚肉となめこを入れて軽く煮て、醤油で味を調える。
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- 6
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- 器に盛り付け、ネギを乗せる。
おいしくなるコツ
豚肉は別で焼いて加えると柔らかく美味しく仕上がります。
きっかけ
お昼ご飯に
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