アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりつくねと大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふんわり柔らかな鶏つくねと大根のスープです。

材料(3~4人分)

*鶏ひき肉
200g
*卵白
1個分
*おろし生姜
小さじ1
*塩
小さじ1/3
*醤油、砂糖
各小さじ1
*ごま油
小さじ1
*片栗粉
大さじ1
大根
3㎝
人参
3㎝
ネギの薄切り
3~4つまみ
4カップ
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は短冊切りにして鍋に入れる。

    分量の水を加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    *をボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    1に2をスプーンですくって落とし、肉に火が通るまでふつふつ煮る。
  4. 4
    醤油、みりん、塩で味を調える。

    盛りつけてネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする