材料(3~4人分)
- *鶏ひき肉
- 200g
- *卵白
- 1個分
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *醤油、砂糖
- 各小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
- 大根
- 3㎝
- 人参
- 3㎝
- ネギの薄切り
- 3~4つまみ
- 水
- 4カップ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根と人参は短冊切りにして鍋に入れる。
分量の水を加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- *をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 1に2をスプーンですくって落とし、肉に火が通るまでふつふつ煮る。
-
- 4
- 醤油、みりん、塩で味を調える。
盛りつけてネギを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません