エビとレタスの焼き餃子 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
- 1 レタスは小角切りにしてボウルに入れ、塩ひとつまみをまぶす。
-
2
エビは殻をむいて背ワタを取り、塩一つまみと片栗粉小さじ2をまぶしてもみ、水で洗って水を絞る。
包丁の側面でエビをつぶしてからざく切りにする。 - 3 レタスの水を絞り、エビ、おろし生姜、塩白コショウ各少々、ごま油小さじ1、片栗粉小さじ1をよく混ぜる。
- 4 餃子の皮に具を適量ずつ入れて入れて包む。
-
5
フライパンにゴマ油を敷いて餃子を並べる。音がしてきたら 水を100cc 注いで蓋をし、水分がなくなり裏面がこんがりするまで焼く。
酢、醤油、ラー油を混ぜたたれを添えて召し上がれ。
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