エビとレタスの焼き餃子 レシピ・作り方

エビとレタスの焼き餃子
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ぷりぷりエビにさっぱりレタスを合わせた焼き餃子です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 レタスは小角切りにしてボウルに入れ、塩ひとつまみをまぶす。
  2. 2 エビは殻をむいて背ワタを取り、塩一つまみと片栗粉小さじ2をまぶしてもみ、水で洗って水を絞る。

    包丁の側面でエビをつぶしてからざく切りにする。
  3. 3 レタスの水を絞り、エビ、おろし生姜、塩白コショウ各少々、ごま油小さじ1、片栗粉小さじ1をよく混ぜる。
  4. 4 餃子の皮に具を適量ずつ入れて入れて包む。
  5. 5 フライパンにゴマ油を敷いて餃子を並べる。音がしてきたら 水を100cc 注いで蓋をし、水分がなくなり裏面がこんがりするまで焼く。
    酢、醤油、ラー油を混ぜたたれを添えて召し上がれ。

きっかけ

エビを買ったので

  • レシピID:1070056043
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビレタス
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る