エビとレタスの千切りサラダ レシピ・作り方

エビとレタスの千切りサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
エビのマリネを入れた千切りレタスのシャキシャキサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背ワタを取り、*でもむ。

    水できれいにすすいで水気をふき取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、エビを並べ、中火で時々返しながら火が通るまで焼く。
  3. 3 エビをボウルに移し、〇を加えて混ぜ、冷めるまで置く。
  4. 4 レタスは細切り、キュウリは千切りにする。

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    プチトマトは半分に切る。
  5. 5 3に4を入れて混ぜ、レモン汁、塩、コショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056039
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他のエビ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る