エビとレタスの千切りサラダ レシピ・作り方
![エビとレタスの千切りサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dab01d9673c86d88a09d54700b22038a9f6425bf.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
エビは殻をむいて背ワタを取り、*でもむ。
水できれいにすすいで水気をふき取る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、エビを並べ、中火で時々返しながら火が通るまで焼く。
-
3
エビをボウルに移し、〇を加えて混ぜ、冷めるまで置く。
-
4
レタスは細切り、キュウリは千切りにする。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
プチトマトは半分に切る。 -
5
3に4を入れて混ぜ、レモン汁、塩、コショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません