アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とマッシュルームのミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草とマッシュルームがたっぷり入ったミートソースのパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
120~200g
合いびき肉
150g
ほうれん草
1袋
マッシュルーム
1パック
玉ねぎ
1/4個
人参
少々
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1
トマト缶
1/2缶
ケチャップ
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
バター
5g
オリーブオイル
小さじ2
パルメザンチーズ
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、短く切って水を絞る。

    マッシュルームは半分に切る。

    玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉と塩小さじ1/3を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    脂が多く出たらふき取る。
  3. 3
    2にバター、にんにく、生姜、玉ねぎ、人参をいれ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    マッシュルームとカレー粉を入れて軽く炒め、トマト缶、ケチャップを入れ、水分が少なくなるまで炒める。
  5. 5
    ほうれん草を加えてなじむまで炒め、塩とコショウで味を調える。
  6. 6
    鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティをいれ、袋の表示通りにゆでる。
  7. 7
    5にスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁大さじ2~3、オリーブオイル、パルメザンチーズをいれ、よく和える。
  8. 8
    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ミートソースマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする