ほうれん草とマッシュルームのミートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 120~200g
- 合いびき肉
- 150g
- ほうれん草
- 1袋
- マッシュルーム
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 少々
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1
- トマト缶
- 1/2缶
- ケチャップ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、短く切って水を絞る。
マッシュルームは半分に切る。
玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにひき肉と塩小さじ1/3を入れ、肉に火が通るまで炒める。
脂が多く出たらふき取る。
-
- 3
- 2にバター、にんにく、生姜、玉ねぎ、人参をいれ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- マッシュルームとカレー粉を入れて軽く炒め、トマト缶、ケチャップを入れ、水分が少なくなるまで炒める。
-
- 5
-
- ほうれん草を加えてなじむまで炒め、塩とコショウで味を調える。
-
- 6
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティをいれ、袋の表示通りにゆでる。
-
- 7
- 5にスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁大さじ2~3、オリーブオイル、パルメザンチーズをいれ、よく和える。
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- 8
-
- 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
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