ポークピカタしめじのケチャップソース レシピ・作り方

ポークピカタしめじのケチャップソース
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ポークピカタにケチャップとウスターソースで作った洋風のソースをかけました。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • 薄力粉 少々
  • 1個
  • バター 10g
  • 【ソース】
  • エリンギ 小2~3本
  • バター 5g
  • *ケチャップ 大さじ山盛り1
  • *ウスターソース 大さじ1
  • *水 大さじ2
  • *黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ソースを作る。

    エリンギを薄切りにし、バター5gでさっと炒める。

    *を加えてとろみがつくまで煮る。
  2. 2 肉は筋切りして軽くたたき、塩とコショウを振る。

    薄力粉を茶こしで両面に軽く振る。
  3. 3 フライパンにバター10gを入れて温める。

    卵を溶きほぐし、肉をくぐらせてフライパンに並べる。
  4. 4 肉の両面をこんがりするまで強めの中火で焼いて火を通す。

    お皿に盛り付け、1をかける。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070055987
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉エリンギ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る