人参と胸肉の細切りニンニク炒め レシピ・作り方

人参と胸肉の細切りニンニク炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
人参と胸肉でニンニク風味の炒め物です。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 人参 大1本
  • おろしにんにく 1かけ分
  • *酒 小さじ2
  • *塩 小さじ1/2
  • *片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 大さじ2
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。

    胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油の半量をしき、胸肉の表面が白っぽくなるまで炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油をしき、にんにくとニンジンを入れ、塩少々を振って炒める。

    油がなじんだらみずをくわえ、水分がなくなるまで炒めて火を通す。
  4. 4 肉を戻して炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055985
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る