レンコンとカリフラワーとレタスのシソサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カリフラワーは一口サイズに切る。
レンコンは皮をむいて薄めの半月切りにする。
-
- 2
- お湯を沸かし、カリフラワーは2~3分、レンコンは30秒ほどゆで、ザルにあげて水を切る。
ボウルに移し、*を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- レタスは細切り、
シソは千切り、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
プチトマトは半分に切る。
-
- 4
- 2の水を切り、3、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウ各少々を加えてよく和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません