材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 豚こま切れ肉
- 80g
- 小松菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 片栗粉
- 小さじ2/3
- ごま油
- 小さじ1
- *味噌
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *白すりごま
- 小さじ1
- 焼きのり(細切り)
- ひとつまみ
- 白ごま
- 少々
- 赤大根の酢漬け(あれば)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
豚肉に片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れ、片面に焼き色をつける。
小松菜と玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、*を加えて炒める。
-
- 3
-
- 器にご飯を盛りつけ、2をのせ、海苔を乗せてごまを振る。
赤大根の酢漬けを添えて出来上がり。