アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜のゴマ味噌炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と小松菜で甘辛味のゴマ味噌炒めをのせた丼です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
豚こま切れ肉
80g
小松菜
1株
玉ねぎ
1/6個
片栗粉
小さじ2/3
ごま油
小さじ1
*味噌
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*酒
大さじ1
*白すりごま
小さじ1
焼きのり(細切り)
ひとつまみ
白ごま
少々
赤大根の酢漬け(あれば)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。

    豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れ、片面に焼き色をつける。

    小松菜と玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、*を加えて炒める。
  3. 3
    器にご飯を盛りつけ、2をのせ、海苔を乗せてごまを振る。

    赤大根の酢漬けを添えて出来上がり。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 20:49
味噌炒めとご飯の相性ばつぐんですよね。ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
味噌味、ご飯によく合いますよね!作っていただいてありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする