材料(4人分)
- 白菜
- 1枚
- にんじん
- 少々
- 〇塩
- 小さじ1/2
- *鶏ひき肉
- 200g
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *卵
- 1個
- *薄力粉
- 大さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
- シイタケ
- 2個
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 4カップ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜と人参はみじん切りにし、〇塩をまぶして15分ほど置く。
-
- 2
- シイタケは石突を取って粗みじん切り。
ネギは斜め切りにする。
-
- 3
-
- 白菜の水を絞り、*、シイタケを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸かし、酒を入れてから肉だねを丸めて加え、火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- ネギを加えてネギに火が通るまで煮て、醤油、塩、コショウで味を調え、最後にごま油を加えて出来上がり。
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