アプリで広告非表示を体験しよう

白菜入り鶏団子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜入りの鶏団子のスープです。

材料(4人分)

白菜
1枚
にんじん
少々
〇塩
小さじ1/2
*鶏ひき肉
200g
*おろし生姜
小さじ1
*卵
1個
*薄力粉
大さじ1
*片栗粉
大さじ1
シイタケ
2個
長ネギ
1/2本
4カップ
大さじ1
醤油
小さじ2
塩、白コショウ
各適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と人参はみじん切りにし、〇塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 2
    シイタケは石突を取って粗みじん切り。

    ネギは斜め切りにする。
  3. 3
    白菜の水を絞り、*、シイタケを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸かし、酒を入れてから肉だねを丸めて加え、火が通るまで煮る。
  5. 5
    ネギを加えてネギに火が通るまで煮て、醤油、塩、コショウで味を調え、最後にごま油を加えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする