豚肉とマッシュルームのバルサミコ炒め レシピ・作り方

豚肉とマッシュルームのバルサミコ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚小間とマッシュルームをバルサミコ風味のたれで炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きかったらざく切りにし、薄力粉をまぶす。

    マッシュルームは2~3枚にスライス、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターの半量を入れて温め、肉を広げて中火で焼き色をつける。
  3. 3 肉を端に寄せ、空いた部分に残りのバター、にんにく、玉ねぎ、マッシュルームを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 バルサミコ酢を加えて煮立つまで炒め、醤油、はちみつを加えてなじむまで炒める。

    コショウを多めに降って出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070055949
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る