豚肉とマッシュルームのバルサミコ炒め レシピ・作り方
![豚肉とマッシュルームのバルサミコ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2d81480aaa1313350269e3e996ee04028c2d4af.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は大きかったらざく切りにし、薄力粉をまぶす。
マッシュルームは2~3枚にスライス、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにバターの半量を入れて温め、肉を広げて中火で焼き色をつける。
-
3
肉を端に寄せ、空いた部分に残りのバター、にんにく、玉ねぎ、マッシュルームを入れ、しんなりするまで炒める。
-
4
バルサミコ酢を加えて煮立つまで炒め、醤油、はちみつを加えてなじむまで炒める。
コショウを多めに降って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません