カボチャと玉ねぎのケチャップ風味煮 レシピ・作り方

カボチャと玉ねぎのケチャップ風味煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほんのりケチャップ風味のカボチャの煮物です。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ケチャップ 大さじ2
  • バター 5g
  • 小さじ1/3
  • 1カップ
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 カボチャは皮を適当にむいて一口大に切る。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに材料をすべて入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 蒸気が上がったら弱めの中火にし、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど煮る。

    水分が多かったら煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055948
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る