アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても硬くならない!炊飯器で作る白むしおこわ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
お冷やになっても、柔らかくてもちもちした食感が楽しめます♪
みんながつくった数 11

材料(3~4人分)

もち米
2合半
白米
半合
3合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米と白米を混ぜ、よく水洗いします。
  2. 2
    炊飯器の3合の目盛りまで水を注ぎ、おこわモードにして炊きます。
  3. 3
    炊きあがったら、よく混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

少し冷めてから食べると、モチモチ感がアップします♪

きっかけ

もちもちとした食感の白むしが好きなので。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 8 件)

2023/02/07 20:02
美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786(返レポお休みします)
のんさん、こんばんは(*^^*) うれしいつくレポ、ありがとうございました~♡☆
2023/01/30 21:08
美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
みずたまSweet
もちもち感が伝わってきます~(^▽^)/ レポ、ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする