材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 300g
- レンコン
- 3~4節
- *醤油
- 大さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮をむいて薄切りにし、さっと水にさらして水を切る。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
-
- 3
-
- 辛子と醤油を混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れ、中火で焼く。
焼き色がついたら混ぜ、8割火が通ったらレンコンを加える。
-
- 5
- さっと炒め、水と砂糖を加えて炒める。
-
- 6
-
- レンコンに火が通ったら3を加えてさっと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
辛子は長く加熱すると香りが完全に飛んでしまうので最後に加えてください。
きっかけ
レンコンを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません