豚肉ともやしのコチュジャン焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷりもやしと豚肉でピリッと甘辛い焼きうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
豚こま切れ肉
150g
もやし
1袋
えのき
1/2袋
小松菜
1~2株
にんにく、生姜(すりおろし)
各小さじ1/2
ごま油
小さじ2
〇コチュジャン
大さじ2
〇醤油
大さじ2
〇砂糖
大さじ1
〇水
100㏄
塩、白コショウ
各適量
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ2
長ネギの薄切り
2つまみ

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    えのきは石突を取って半分に切る。

    小松菜は半分の長さに切る。
  2. 2
    豚肉に*をまぶす。

    〇を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、にんにく、生姜、豚肉を入れ、肉に8割程度火が通るまで炒める。
  4. 4
    もやしとえのきを加え、さっと炒める。
  5. 5
    うどんと〇を入れ、うどんをほぐしながら炒める。

    煮立ったら蓋をして中火にし、もやしが柔らかくなるまで2~3分煮る。
  6. 6
    小松菜を加えて蓋をし、火が通るまで1~2分蒸し焼きにする。

    塩とコショウで味を調える。
  7. 7
    器に盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
えのき焼うどんコチュジャン豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする