材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 片栗粉
- 小さじ1
- バター
- 5g
- 山椒の実(水煮)
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 山椒は粗みじん切りにし、*と混ぜておく。
しめじは石突を取ってほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 肉に片栗粉を適当にまぶす。
フライパンにバターを入れて温め、肉を広げて入れ、片面に焼き色がついたら取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンにしめじと玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 山椒のたれを加えて煮立て、肉を戻し、肉に火が通るまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません