豚肉としめじの山椒醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉としめじを山椒風味のたれで炒めました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
小さじ1
バター
5g
山椒の実(水煮)
小さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*水
大さじ1

作り方

  1. 1
    山椒は粗みじん切りにし、*と混ぜておく。

    しめじは石突を取ってほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    肉に片栗粉を適当にまぶす。

    フライパンにバターを入れて温め、肉を広げて入れ、片面に焼き色がついたら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにしめじと玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    山椒のたれを加えて煮立て、肉を戻し、肉に火が通るまで炒める。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする