塩サバとジャガイモのゴマ味噌蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて半月切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
サバは3~4つにそぎ切りにする。 - 2 *は混ぜておく。
-
3
フライパンにジャガイモ、人参、玉ねぎをしき、水を加え、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱めの中火にし、ジャガイモ火が通るまで5分ほど煮る。 - 4 サバを乗せて2を回しかけ、再度蓋をして中火にしサバに火が通るまで5分ほど蒸し煮する。
- 5 蓋を取り、水分が多く残っていたら強火にして水分を飛ばす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません