キャベツと卵のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切りにする。
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルをしき、にんにくを軽く炒める。
-
3
ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、*、塩小さじ1/2を入れる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。 -
4
溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません