かぼちゃ入り☆たっぷり野菜の ほのあま味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を好きな大きさに切り、水を沸騰させ、だしの素を入れ、煮る。水から入れても沸騰してから入れても、煮すぎなければどちらでも大丈夫。
- 2 3分~5分くらい煮たらみそを溶き入れる。みそを入れたあとはあまり煮すぎないように、1分くらいで火を止めてできあがり♪
きっかけ
自然な甘味のある味噌汁が好きなのと、野菜をたくさん採れるので。
おいしくなるコツ
みそを入れたあとぐつぐつ煮てしまうとおいしさ半減ですが、それ以外は分量や入れるタイミングなどお好みの感覚で。最後は味見をして微調整♪
- レシピID:1070055829
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ入り野菜たっぷり味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料の分量はざっくりでOK!最後は味見でお好みに(^ ^)