すき焼きのたれでイカと里芋の煮付け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍里芋
- 560g
- 冷凍イカ
- 4杯
- すき焼きのタレ
- 100ml
- 麺つゆ
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 冷凍里芋をこんな感じでドーンっとアクを取りながら解答しながら煮込みます!
-
- 2
-
- 里芋を茹でている間にイカを輪切りになるよう切っておきます。
-
- 3
-
- 里芋が解答されたらすき焼きのタレと麺つゆを入れて里芋が色づくくらい煮込みます。
-
- 4
-
- 里芋が色づいたらイカを入れて
煮汁が半分になるまで強めの中火で煮込みます。
おいしくなるコツ
コツはないです!
ただ入れるだけ!(笑)
きっかけ
すき焼きのタレは甘みとしょっぱさがちょうどよく家の救世主です♬︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません