長芋とがんもとブロッコリーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
がんもどきと長芋、ブロッコリーを一緒に煮ました。ホックり煮えた長芋やブロッコリーが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

長芋
20㎝
がんもどき
4~5個
ブロッコリー
1/2個
人参
3㎝
だし
2カップ
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて1㎝くらいの厚さの輪切りにする。

    人参は薄い輪切りにする。
  2. 2
    がんもどきはさっとゆでこぼす。

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、好みの硬さにゆでてザルにあげる。
  3. 3
    フライパンに長芋、人参、がんもどき、だし、砂糖、醤油、塩を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、長芋が柔らかくなるまで5~6分煮る。
  4. 4
    ブロッコリーを加えて1~2分煮て、塩(分量外)で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
がんもどき長芋

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 22:28
こんばんは。 晩御飯に作って美味しく頂きました。 材料が揃っていたので調度良かったです。 ご馳走様でした。 私もレシピ投稿していますので、よろしくお願いします。
ひーじゃーまん
ちょうどよい料理があってよかったです♪レシピ拝見させていただきますね!レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする