長芋とがんもとブロッコリーの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいて1㎝くらいの厚さの輪切りにする。
人参は薄い輪切りにする。 -
2
がんもどきはさっとゆでこぼす。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、好みの硬さにゆでてザルにあげる。 -
3
フライパンに長芋、人参、がんもどき、だし、砂糖、醤油、塩を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、長芋が柔らかくなるまで5~6分煮る。 - 4 ブロッコリーを加えて1~2分煮て、塩(分量外)で味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/05/25 22:28こんばんは。
晩御飯に作って美味しく頂きました。
材料が揃っていたので調度良かったです。
ご馳走様でした。
私もレシピ投稿していますので、よろしくお願いします。