ワサビ菜とベーコンのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンと石突を取ったシイタケ、ネギは粗みじん切り。
ワサビ菜は小さめに切る。 - 2 フライパンにごま油をしき、ベーコンとシイタケを入れて香ばしい香りになるまで炒める。
-
3
2を端に寄せ、卵を割り入れる。卵の上に温かいご飯を乗せてて裏返し、ほぐしながら炒める。
卵に火が通ったらベーコン、シイタケと混ぜる。 - 4 ワサビ菜とねぎを加えて炒め、塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません