ひき肉と高野豆腐のピリ辛そぼろ レシピ・作り方

ひき肉と高野豆腐のピリ辛そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
高野豆腐を入れたピリ辛味のそぼろです。

材料(3~4人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • 高野豆腐 1枚
  • にんにく、生姜(みじん切り) 各小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 韓国唐辛子粉 大さじ1
  • 醤油、砂糖 各大さじ2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、水を軽く絞って粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ニンニク生姜を軽く炒める。

    ひき肉を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 高野豆腐と水を入れ、高野豆腐が柔らかくなるまで2~3分煮る。

    韓国唐辛子粉、砂糖、醤油を加え、水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

高野豆腐を使って

  • レシピID:1070055716
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る