さつま芋ときのこと白菜の中華スープ レシピ・作り方

さつま芋ときのこと白菜の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さつま芋といろいろキノコを使ったごま油風味の具沢山のスープです。

材料(3~4人分)

  • さつま芋 1本
  • 白菜 2~3枚
  • しめじ 1/2パック
  • 椎茸 3~4個
  • えのき 1/2袋
  • おろし生姜 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 4カップ
  • 顆粒鶏がらスープの素 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を適当にむいて乱切り、白菜はざく切りにする。

    キノコは石突を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油と生姜を入れ、軽く炒める。1、水、スープの素を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油、塩、コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055705
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る